Узи сердца (ЭХОКГ), сосуды шеи и головы
Об услуге
Реовазография в хозрасчетной поликлинике
Узи сердца (ЭХОКГ), сосуды шеи, головы, сосуды верхних и нижних конечностей
Если есть подозрение на заболевание, связанное с кровеносными сосудами, нужно понимать, что это довольно сложная область. Мелкие сосуды трудно поддаются осмотру, диганостировать болезнь бывает затруднительно. Тем не менее именно из-за вен и капилляров человек может ощущать боль. Это может сильно снизить качество его жизни и навредить в дальнейшем. Так что к диагностике состояния кровеносных сосудов стоит относиться серьезно. Важно выбрать хорошую клинику с современным оборудованием. Дело в том, что именно от оборудования во многом зависит точность исследований, а это прямой путь к постановке верного диагноза.
В хозрасчетной поликлинике в Уфе вы сможете пройти процедуру реовазографии на самом современном оборудовании. Кроме того, доктора нашего медучреждения обладают внушительным опытом работы, они сталкивались с самыми разными болезнями и симптомами. Все они настоящие профессионалы с высокой квалификацией. Благодаря комплексу этих факторов мы проводим реовазографию в Уфе на высшем уровне. С нами вы можете быть уверены, что все проблемы с сосудами будут диагностированы, а доктор назначит эффективное современное лечение, которое не принесет лишних побочных явлений.
Что такое реовазография?
Реовазографией называют один из способов, которым диагностируют процесс циркуляции крови в конечностях человека. Обследование наглядно демонстрирует тонус сосудов, общее состояние сердечно-сосудистой системы пациента.
Реовазография изучает кровеносные сосуды на определенном участке конечности, определяет потенциальные изменения ткани сосудистых стенок. Исходя из результатов исследования, можно сделать вывод о том, есть ли частичное сужение сосудов либо их непроходимость.
Наибольшей популярностью пользуется исследование состояния сосудов ног, так как именно ноги несут основную нагрузку в силу прямохождения человека. Пройти процедуру реовазографии можно и по назначению доктора, и самостоятельно. Проводить реовазографию можно практически всем людям, так как это щадящий, неинвазивный метод исследования, который не предполагает нарушения целостности кожи и проникновения в ткани. Эта процедура не имеет противопоказаний, она совершенно безболезненно проводится, не имеет негативных последствий. Побочных эффектов также нет.
Как проводится реовазография?
Процесс проведения исследования исключительно прост. Высокочастотный ток, который пациентом не ощущается, воздействует на определенный участок тела человека. Прибор в то же время регистрирует сопротивление. Этот показатель постоянно меняется в зависимости от пульса и состояния сосудов.
Изменения, связанные с пульсом, будут выведены прибором в виде реовазограммы, то есть кривой линии, которая похожа на кардиограмму. Доктор по ней определит состояние кровеносных сосудов, анализируя ее симметричность, выраженность спусков и подъемов, характер волн и их локализацию.
Нарушения кровообращения, как правило, связаны с атеросклеротическими либо воспалительными поражениями ткани сосудов.
В каких случаях нужна реовазография?
Провести эту процедуру можно как по своему желанию, так и с направлением специалиста. Самостоятельно прийти и сделать исследование можно в том случае, если вы наблюдаете у себя:
-
Онемение ног,
-
Судороги ног,
-
Изменения цвета (посинение).
Лечащий врач может направить вас на данную процедуру при наличии следующих факторов:
-
Атеросклеротической болезни,
-
Синдрома Рейно (нарушения кровообращения в сосудах пальцев). Как правило, это состояние является симптомом ревматизма,
-
Тромбофлебита, то есть воспаления вен с образованием тромба,
-
Диабета с сопутствующей сосудистой патологией,
-
Эмболии,
-
Варикозного расширения вен.
Как проводится реовазография
Это исследование безболезненно и не приносит неприятных впечатлений. Пациенту, лежащему на кушетке, на конечности присоединяют датчики, передающие на экран сигнал, который трансформируется в уже упомянутую кривую линию. Для пациента процедура похожа на электрокардиографию.
Чтобы подготовиться к исследованию, нужно:
-
За сутки до него избегать приема любых лекарств,
-
За два часа до процедуры не курить,
-
Последние пятнадцать минут до старта исследования нужно находиться в полном покое, дав ногам отдохнуть.
Иногда для точной диагностики пациент должен рассосать таблетку нитроглицерина, после чего проводится еще одна реовазография. Затем доктор сравнит результаты этого исследования и процедуры, проведенной без предварительного приема лекарства.
При обследовании, связанном с варикозным расширением вен, на ногу накладывается тугая шина, с которой проводится исследование сосудов. Результаты его также сравнивают с данными реовазографии, проведенной в обычном состоянии. Это помогает точно диагностировать тромбоз глубоких вен ног.
Мы ждем вас на исследование в удобное для вас время!