Уфа, Проспект Октября 62/2
Уфа, Российская, 108/1
Уфа, Б. Ибрагимова, 25
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В нашей хозрасчетной поликлинике появилась новая услуга: ЭЭГ!

В нашей хозрасчетной поликлинике появилась новая услуга: ЭЭГ!

Октябрь 24, 2016 Просмотров: 608

ЭЭГ (электроэнцефалография) — исследование электрической активности головного мозга. При выполнении этого исследования на голову пациента надевается специальная силиконовая или тканевая шапочка с присоединенными к ней электродами, регистрирующими электрическую активность в разных точках головы.

В процессе регистрации биотоков мозга пациент находится в кресле в удобном положении (полулежа).

При этом ему не следует:

а) находиться под воздействием седативных средств;

б) быть голодным (в состоянии гипогликемии);

в) быть в состоянии психоэмоционального возбуждения.

Показания к ЭЭГ

Электроэнцефалография применяется при всех неврологических, психических и речевых расстройствах. По данным ЭЭГ можно изучить цикл «сон и бодрствование», установить сторону поражения, расположение очага поражения, оценить эффективность проводимого лечения, наблюдать за динамикой реабилитационного процесса. Большое значение ЭЭГ имеет при исследовании больных с эпилепсией, поскольку лишь на электроэнцефалограмме можно выявить эпилептическую активность головного мозга.

Полученное заключение нужно показать лечащему врачу. Надо помнить, что результат ЭЭГ — это еще не диагноз, а лишь часть общей картины, по которой лечащий врач составит впечатление о пациенте. Иногда “ненормальная” ЭЭГ может регистрироваться у здорового человека, а у больного, наоборот, изменения могут отсутствовать. Расшифровать полученные данные и “перевести” их на общедоступный язык должен лечащий врач.

ЭЭГ