Уфа, Проспект Октября 62/2
Уфа, Российская, 108/1
Уфа, Б. Ибрагимова, 25

Папилломавирус

Январь 6, 2016

Папилломавирус - это вирус папилломы человека (ВПЧ), содержащий в себе генетический материал в виде цепи ДНК, который поражает слизистые оболочки и поверхностные слои кожи в организме человека.
Вирус папилломы, как и многие другие ЗППП может никак внешне не проявляться. Но человек носитель данного заболевания является таким же распространителем этого вируса, как и том, у кого вирус проявляется визуально.

Папилломавирус, клиническая картина

Основные клинические проявления при заражении папилломавирусом:
— обыкновенные бородавки обычно появляются на руках в виде папул коричневатого цвета с повышенным ороговением кожи.
— плантарные бородавки - внешне похожи на мозоли, но отличаются тем, что при рассматривании поверхности можно обнаружить тромбированные капилляры.
— остроконечные кондиломы. Наиболее часто встречающая форма папилломавируса. Кондиломы располагаются на коже головки и крайней плоти полового члена, на слизистой уретры, на поверхности наружных половых органов женщины, на стенке влагалища, на шейке матки и в перианальной зоне.

При папилломавирусе появляются бляшки или высыпания, которые появляются на стенках влагалища, половых губах, клиторе, преддверии влагалища и промежности у женщин, на головке полового члена, уздечке и крайней плоти - у мужчин.

Опасность данной инфекции заключается в том, что она может стать причиной развития онкологических заболеваний.

Папилломавирус, лечение

Для выявления заболевания в нашей поликлинике используются ДНК методы, такие как ПЦР (полимеразная цепная реакция), гистологический метод, а также кольпоскопия.

В нашей поликлинике используется комбинированная терапия, представляющая собой медикаментозное воздействие на вирус, систему иммунитета с удалением кондилом или коррекцией иных нарушений.