Миома матки
Январь 6, 2016
Миома матки - доброкачественный процесс, который развивается обычно в мышечном слое матки.Лучший способ вовремя обнаружить и вылечить это заболевание - это регулярный осмотр у гинеколога и проведение УЗИ исследования. Ультразвуковые методики позволяют выявить миому матки даже на самых ранних стадиях, что позволит избежать серьезных осложнений и начать своевременное лечение.
Основные причины развития миомы матки
— дисгормональные нарушения;— аборты;
— наследственность;
— плохая экология;
— аденомиоз;
— воспалительные заболевания половой сферы различного генеза;
— ношение ВМС;
— осложненные роды.
Миома матки, клиническая картина
Миома матки часто сопровождается обильными и длительными менструациями, имеющими характер кровотечений и вызывающими нередко вторичную анемию. Прогрессирующий рост миомы матки, развитие анемии и, особенно появление кровотечений во время менопаузы являются серьёзными симптомами возможного злокачественного перерождения опухоли.Диагностика и лечение миомы матки
Обычно о наличие миомы матки судит гинеколог при внутреннем осмотре. Врач проводит исследование органов малого таза с тем, что бы определить, не увеличилась ли матка. Наличие миомы чаще всего подтверждается с помощью УЗИ органов брюшной полости.Миому матки обнаруживают также с помощью компьютерной томографии (КТ) или магнитно-резонансной томографии (МРТ). Все эти методы исследования не причиняют боли. Лечение обычно зависит как от размеров и локализации миомы, так и от степени выраженности клинических симптомов.