Уфа, Проспект Октября 62/2
Уфа, Российская, 108/1
Уфа, Б. Ибрагимова, 25
  1. Пресс-центр
  2. Полезные статьи
  3. Лечение инфекций (ЗППП)

Лечение инфекций (ЗППП)

Январь 6, 2016

Заболевания передающиеся половым путем (ЗППП) понятие, которое включает в себя не только венерические заболевания (гонорея, сифилис, трихомоноз), но и инфекции мочеполовых органов (гарднереллез, генитальный герпес, кандидоз, остроконечные кондиломы, микоплазмоз, уреаплазмоз) и кожные заболевания (чесотка, педикулез, контагиозный моллюск).
К ЗППП относятся и те болезни, причиной которых стали условно-патогенные, изначально безвредные микроорганизмы. Когда человеческий организм контролирует их жизнедеятельность, они ведут себя спокойно, но как только возникают какие-нибудь неполадки (например, падает иммунитет) - микробы активизируются, начинают усиленно размножаться и портят человеку жизнь.

Признаки ЗППП

1. Необычные выделения из половых органов.
2. Зуд и жжение в наружных половых органах.
3. Учащенное или болезненное мочеиспускание.
4. Дискомфорт в нижних отделах живота.
5. Боль при половом акте.
6. Появление на коже или на слизистых оболочках пятен, язвочек, пузырьков.
7. Увеличение лимфоузлов.

Осложнения после ЗППП

Помните, если не лечить ЗППП, возможны осложнения, которые могут проявиться даже через несколько лет.

Для мужчин самым серьезным осложнением зппп является простатит - воспаление предстательной железы.

У женщин зппп связаны с другой проблемой. Попадая и развиваясь во влагалище, эти бактерии всегда вызывают нарушение нормальной микрофлоры влагалища. В результате кроме зппп развиваются еще и условно-патогенные бактерии, которые часто становятся причиной эндометрита, аднексита, цистита и других воспалительных заболеваний. При этом лечение зппп часто провоцирует обострение другого заболевания.

Лечение ЗППП

Программа терапии направлена на комплексный подход к лечению острых, хронических, осложненных воспалительных процессов мочеполовой системы.

Высокое качество, анонимность диагностики и лечения, короткие сроки и эффективность лечения позволяют нашим пациентам проводить контроль состояния здоровья, не меняя привычного распорядка жизни.

1. Мы проводим наиболее полную микробиологическую диагностику инфекций.
2. Выбор антибиотиков производится на основе индивидуального исследования.
3. Назначение иммунокорригирующей терапии проводится с учетом оценки системы общего и противоинфекционного иммунитета.
4. На заключительном этапе лечения проводится ряд мероприятий направленных на восстановление нормального баланса микрофлоры.
5. После завершения всех лечебно-восстановительных процедур мы проводим контроль излеченности. Это гарантия того, что состояние мочеполовой системы пришло в норму, ее функция восстановилась до исходного уровня.

В нашей поликлинике высококвалифицированные доктора подберут для Вас самое эффективное лечение с учетом индивидуальных особенностей в каждом конкретном случае.