Уфа, Проспект Октября 62/2
Уфа, Российская, 108/1
Уфа, Б. Ибрагимова, 25

Крауроз вульвы

Январь 6, 2016

Крауроз вульвы (craurosis vulvae) - прогрессирующая диффузная атрофия кожи и слизистых оболочек наружных половых органов и влагалища у женщин, обусловливающая частичное или полное исчезновение малых половых гy6, клитора, частичный склероз и атрофию больших половых губ и стенок влагалища.

Крауроз вульвы, симптомы заболевания

Мучительный зуд наружных половых органов, сопровождающийся иногда чувством жжения, сухость кожи наружных половых органов. В результате развивающейся атрофии сморщиваются малые половые губы, клитор, а затем и большие половые губы, промежность, паховые складки. Становится скудным волосяной покров больших половых губ. Постепенно суживается вход во влагалище, в связи с чем половые сношения болезненны, а в дальнейшем совсем невозможны. Расчесы, трещины, ссадины, в которые внедряются микроорганизмы, способствуют возникновению изъязвлений в области наружных половых органов. Течение заболевания хроническое с периодическими ремиссиями.

Лечение крауроза вульвы.

Крауроз вульвы относятся к трудноизлечимым заболеваниям. Одним из наиболее эффективных и перспективных методов лечения в настоящее время считается низкоинтенсивное лазерное излучение.
 
С лечебной целью перорально женщинам пожилого возраста назначают препараты женских половых гормонов.